レシピブログさんのモニター品で、朝ごはんのおかずです♪
簡単・安いはもちろんのこと、脳が目覚めるようにカレー風味をプラスしてみました音譜



『大根と魚ニソのカレー風味炒め』
<材料>(4人分)
・大根・・・・6cm
・魚肉ソーセージ・・・1本
・水菜・・・・1/2株
・カレーパウダー・・・小さじ1/4
・ヤマキ割烹白だし・・・・大さじ1
・AJINOMOTO健康調合ごま油・・・・大さじ1+α

<作り方>
①大根 : 縦千切りにして、長さを半分に切る。
 魚肉ソーセージ : 縦半分に切ってから斜め薄切り。
 切ったらフライパンへ。
②ごま油を入れ中火にかける。
 大根と魚肉ソーセージをさっと炒め、蓋をして弱火にして5分ほど蒸し焼き。
③カレーパウダーと白だしを加えて、水分が飛ぶように火を強めて炒め合わせる。
④ざく切りした水菜の上に盛りつけて、ごま油を適量かけて完成!





だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


「カレー風味」程度のカレーパウダーの量なので、白だしやごま油の風味がちゃんと味わえます!
しかも、子どもたちも
「辛い~~」
って大騒ぎしないしニコニコ