伊藤園×レシピブログさんのモニター品『1日分の野菜』を使って、簡単ミートソース作り~♪



『野菜ジュースでミートソース もやし乗せ』
<材料>(4人分)
・豚挽肉・・・・・200g
・玉ねぎ・・・・・大1個
・ナス・・・・1本
・もやし・・・・・1袋
・ピーマン・・・・・大1個
・オリーブ油・・・・・大さじ1
・☆ケチャップ・・・・・大さじ2
・☆しょうゆ・・・・・小さじ1
・◎片栗粉・・・・・小さじ2
・◎水・・・・・大さじ1
・伊藤園 1日分の野菜・・・・・200cc
・粗挽き黒胡椒・・・・・少々


<作り方>
①玉ねぎ : 粗みじん
 ナス : 5mm角で水にさらす
 ピーマン : 縦細切り
 にする。
②鍋にオリーブ油を入れ、弱めの中火で玉ねぎとナスを炒める。
 半透明になったら 豚挽肉、『1日分の野菜』をいれて10分ほど煮る。(時々混ぜてね)
③もやしとピーマンは少ない水で蒸し煮しておく。
④②に☆を入れ、◎でとろみをつける。
⑤皿にミートソースを盛り、もやし&ピーマンをトッピング。
 胡椒を振りかけて完成!





野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
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野菜ジュースでコクも甘味も出るし、野菜いっぱい摂れるし楽チン~にひひ

わき役になりがちなもやしを、ドンと上に盛ってみたわ。
ちょっと主役っぽいでしょ!?