今度は、「タコサラダ ドレッシング」を使ってみましたよ~ん![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
手順は『ガドガド鯖サラダ』と似たような感じです。
こっちはちょっと辛いので、大人向き!ってことで、材料も大人好みのもので作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140519/12/mammaru-egao/c6/13/j/o0319042512946038627.jpg?caw=800)
『野菜たっぷり メキシカン鯖』
<材料>(2人分)
・塩サバ(3枚おろし)・・・・・一尾分
・エリンギ・・・・・150g
・玉ねぎ・・・・1/2個
・人参・・・・・20g
・ピーマン・・・・・2個
・薄力粉・・・・大さじ2~3
・サラダ油・・・・・大さじ1
・「タコサラダ ドレッシング」・・・・・大さじ2
<作り方>
①エリンギ : 縦半分に切ってから横1cm巾
玉ねぎ : 縦薄切り
人参 : 斜め千切り
ピーマン : 縦半分に切ってから、横3等分
に切っておく。
②塩サバは骨を取って一口大に切り、薄力粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかける。
②の両面をこんがり焼いて取り出す。
④同じフライパンに①の野菜を入れ、エリンギに火が通るまで炒める。
「タコサラダ ドレッシング」大さじ1を入れて炒め、③の鯖を戻して炒め合わせる。
⑤器に盛り、「タコサラダ ドレッシング」をかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140519/12/mammaru-egao/26/7c/j/o0262060012946038630.jpg?caw=800)
こっちは、ピリッとビールのススム味となりました![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ドレッシングを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140508a)
ドレッシングを使った料理レシピ
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです↑![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さて、夕飯の下ごしらえしよう~
(あと、草むしりも・・・)
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『野菜たっぷり メキシカン鯖』
<材料>(2人分)
・塩サバ(3枚おろし)・・・・・一尾分
・エリンギ・・・・・150g
・玉ねぎ・・・・1/2個
・人参・・・・・20g
・ピーマン・・・・・2個
・薄力粉・・・・大さじ2~3
・サラダ油・・・・・大さじ1
・「タコサラダ ドレッシング」・・・・・大さじ2
<作り方>
①エリンギ : 縦半分に切ってから横1cm巾
玉ねぎ : 縦薄切り
人参 : 斜め千切り
ピーマン : 縦半分に切ってから、横3等分
に切っておく。
②塩サバは骨を取って一口大に切り、薄力粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかける。
②の両面をこんがり焼いて取り出す。
④同じフライパンに①の野菜を入れ、エリンギに火が通るまで炒める。
「タコサラダ ドレッシング」大さじ1を入れて炒め、③の鯖を戻して炒め合わせる。
⑤器に盛り、「タコサラダ ドレッシング」をかけて完成!
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こっちは、ピリッとビールのススム味となりました
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さて、夕飯の下ごしらえしよう~
(あと、草むしりも・・・)