さて、レンジで簡単に作れる野菜のおかず、もう一つはこちら!
『カレー風味の舞茸』
<材料>(2人分)
・舞茸・・・・1パック
・☆ハウス 味付けカレーパウダー・・・・・小さじ1/2
・☆きび砂糖・・・・・小さじ1
・レモン汁・・・・・小さじ1/2
・乾燥パセリ・・・・少々
<作り方>
①レンジOKのタッパーに食べやすく割いた舞茸を入れる。
☆で和えてから、軽く蓋を乗せて600wで3分加熱。
②レモン汁を加えて混ぜる。
③盛り付けて、パセリを振りかけて完成!
たったこれだけ~
隙間おかずにいかがでしょう?
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
今日は幼稚園の親子遠足。
昨日は、5分に一回
「ボク遠足楽しみだな~」って、息子が言ってました。
天気が心配なところですが・・・・。
とりあえず行けるといいなぁ~。幼稚園最後だしね。
『カレー風味の舞茸』
<材料>(2人分)
・舞茸・・・・1パック
・☆ハウス 味付けカレーパウダー・・・・・小さじ1/2
・☆きび砂糖・・・・・小さじ1
・レモン汁・・・・・小さじ1/2
・乾燥パセリ・・・・少々
<作り方>
①レンジOKのタッパーに食べやすく割いた舞茸を入れる。
☆で和えてから、軽く蓋を乗せて600wで3分加熱。
②レモン汁を加えて混ぜる。
③盛り付けて、パセリを振りかけて完成!
たったこれだけ~
隙間おかずにいかがでしょう?
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
今日は幼稚園の親子遠足。
昨日は、5分に一回
「ボク遠足楽しみだな~」って、息子が言ってました。
天気が心配なところですが・・・・。
とりあえず行けるといいなぁ~。幼稚園最後だしね。