さて、もう一品がコチラ↓

パパンでメロンパン風のカップケーキです。
ノンオイル、ノンエッグよ。
メロンパン味の割にはヘルシーでしょ!?


『メロンパン風チーズカップケーキ』

<材料>(シリコンカップ4個分)
・☆薄力粉・・・・60g
・☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1/2
・☆きび砂糖・・・・5g
・ベビーチーズ・・・・・2個
・プルーンピューレ・・・30g
・牛乳・・・・・50cc
・ハウスパパン<メロンパン味>・・・・・小さじ2

<作り方>
① ポリ袋に☆を入れ、空気とともによく振る。オーブンを180度に予熱開始!
② ボウルに5㎜角に切ったベビーチーズ・プルーンピューレ・牛乳をれて混ぜる。
③ ②に①を加えサックリ混ぜる。
④ ③をシリコンカップに入れ、ハウスパパン<メロンパン味>を1個につき小さじ1/2ずつ振りかける。
⑤ 180度のオーブンで18分焼く。




朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014


表面はカリっサクッと焼け、中のチーズの塩気といいコントラスト音譜




ついでに、家の中もメロンパンの甘~い香りで満たされますラブラブ
朝から焼いたら、香りにつられて早起きしてきそうね、子どもたち。