材料も手順も手軽なココアプリンです。
しかも食感が素敵なの~ラブラブ




『米粉で!とろけるココアプリン』

<材料>(4つ分)
・牛乳・・・・・400cc
・ミルクココア粉末(調整ココア)・・・・・大さじ5
・米粉(薄力粉タイプ)・・・・・大さじ3
・バナナ・・・・・1本
・ウエハース・・・・ミニタイプ8個
・GABANシナモンシュガー・・・3振り

<作り方>
①バナナは小さめに切ってタッパーに入れ冷凍しておく。(デザートスプーンに乗るサイズ)
②鍋にミルクココア粉末と米粉とシナモンシュガーを入れ、牛乳50ccで溶く。
③ペースト状になったら、残りの350ccを加えて混ぜ、中火にかける。
④絶えず混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にして更に3分炊く。
⑤グラスに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間冷やす。
⑥冷凍バナナ、ウエハースをトッピングして完成!





ミルクココアはお砂糖も入ってるから、これだけでちゃんと甘いです!
熱いうちはゆるゆるの生地ですが、冷えると、とろけるフルフル食感に変わるの~音譜




これから暑くなると、冬に買ってあったココアが余ってたりしません!?
そんな時は、是非お試しくださいませニコニコ


スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
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夜のうちに仕込んでおけば、朝からデザート付きのハッピーな食事になるわよん音譜