さあ、今日からしばらく、旦那のお弁当作りが始まります。
まあ、子どもたちも今週は午前あがりだし、春休みも始まるし、どっちみちお昼用意しなきゃなんないからね。
ついで、です。(どっちが「ついで」なんだろう!?)
今日のお弁当は醤油麹鶏メインで作ってみました。
・醤油麹鶏ムネの揚げ焼き
・蓮根とネギのケチャ柚子胡椒炒め
・ブロッコリーのすりゴマポン酢和え
・デリ風 レンチン人参のナッツマヨサラダ
・きゅうりのさっぱり漬け
・ベビーチーズ
・黒紫米入りご飯(梅干&ゴマ)
一応、3:1:2弁当になるようにメニューを考えています。
ご飯・・・・3
主菜・・・1
副菜・・・2
の割合で詰めると、栄養バランスもカロリーもちょうどいいんだって!!
前日から漬けておいた肉を焼いて、副菜はレンジで
キュウリも前日から漬けておいたの詰めるだけなので、大した手間なく仕上がりました
レシピは(一部)こちらに↓投稿中です