レシピブログ×ハウス食品(株)さん、いつもありがとうございます
今回も素敵なスパイスセットのモニターに当選
今朝、早速ビジュアル的にカワイイピンクペパーを使ってサラダを作りました。
『キャベツの春色スパイスサラダ』
<材料>(2人分)
・キャベツ・・・・・2枚
・人参・・・・・1/4本
・玉ねぎ・・・・・小1/2個
・魚肉ソーセージ・・・・・1本
・わさび菜・・・・・1株
・☆マヨネーズ・・・・・大さじ1
・☆レモン汁・・・・・小さじ1
・☆GABANピンクペパー・・・・・10粒ほど
<作り方>
①耐熱ボウルを用意。
人参 : 斜め千切り
魚肉ソーセージ : 縦半分に切ってから斜めに5㎜巾に切る。
玉ねぎ : 縦薄切り
キャベツ : 食べやすくちぎる。
↑切った順番に入れていき、蓋を乗せて、600wで3分30秒加熱。
そのまま5分ほど蒸らす。
②蓋を開けて粗熱をとり、ボウルの端に寄せる。
空いたところで☆を混ぜてから、全体を混ぜ合わせる。
③食べやすく切ったわさび菜を添えて完成!
ピンクペパーって、なんかフルーツみたいな爽やかな香りがするのね~
辛味もほんのりで、サラダに彩も添えてくれるし、イイね。
安~い魚ニソが、お洒落なサラダになったわ~
ついでに、子どもに取り分けるとき、粗挽きのヤツ混ぜちゃうと取り除けないけど、ピンクペパーは目立つから、スグ見つけられるね。
~~ このほか~~
サフラン(おお~高級品じゃん)
本きざみわさびと柚子こしょうが届きました。
美味しそう
そのまま舐めたいね・・・←ちゃんと料理に使いましょう
レシピブログさんのコーナーに投稿中
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140303a " target="_blank">スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ</a>
庭に蕗の薹が顔を出していたので、ソレでなんか作ろうかな~