冬休みのランチ!
またまたレシピブログさんからいただいたモニター品で、お手軽だけどちょっと「おお~」ってなる1品を作ってみました。
『はんぺんとキャベツ入り キッシュ風ペンネ明太子味』
<材料>(4人分)
・マ・マーうれしい早ゆでサラダペンネ3分・・・・・100g
・マ・マーあえるだけパスタソース からし明太子生風味・・・・・1人前
・はんぺん・・・・・50g
・キャベツ・・・・2枚
・卵・・・・1個
・牛乳・・・・100cc
・スライスチーズ(とろけるタイプ)・・・・・2枚
・付属の切りのり・・・・1袋
<作り方>
①パスタ茹で用のお湯を沸かし始める(1リットル)。
②グラタン皿にパスタソース投入。
↓
卵も投入
↓
よく混ぜたら牛乳も加えてよく混ぜる。
③はんぺんは型抜きする。残った部分は粗みじんに切って②のソースに加える。
④お湯が沸いたら塩を加え(分量外)、ペンネと食べやすくちぎったキャベツを入れ2分30秒茹でる。
⑤茹であがったら、水気を切ってグラタン皿に入れ、軽く混ぜる。
トースターで約7分焼く。(途中で一度上下を入れ替える感じで混ぜる。)
⑥スライスチーズと型抜きしたはんぺんをのせ、はんぺんがうっすら色づくまで焼く。
⑦付属ののりをかけて完成!
明太子とはんぺんとチーズっておつまみの定番な組み合わせでしょ!?
卵と牛乳でちょっとマイルドになって、お子様もOKで、ビールにも合いそうな(昼間っから飲めないからね)1皿になったわよ~ん
使ったのはコチラ↓
からいの、めっぽう弱いうちの子たちなので、保険かけてトマトソースのペンネも作っておいたけど、
明太子キッシュ風の方が売れました
レシピブログさんの「パーティーにピッタリ!早ゆでパスタレシピ」に参加中です
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131210a " target="_blank">「マ・マー早ゆでパスタ」パーティーにもおもてなしにもぴったり!早ゆでパスタレシピ</a>