大人用は、ペペロンチーニソースを使って作ったよ~
『キャベツと角切り山芋のペペロンチーニ』
<材料>(1人分)
・マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ・・・・・100g
・青の洞窟 ペペロンチーニ・・・・・1人前
・キャベツ・・・・・80g
・山芋・・・・・60g
・刻み海苔・・・・・少々
・パスタ茹で用の塩・・・・・小さじ1
<作り方>
①パスタ茹で用のお湯を沸かす(1リットル)。
②その間に、山芋は1cm角に切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
③お湯が沸いたらパスタ投入!
2分経ったら、キャベツ投入!
④茹であがったら皿に移し、ペペロンチーニのソース・山芋を加え和える。
⑤皿に盛り付け、付属のトッピング(フライドガーリック&イタリアンパセリ)を振りかけ、刻み海苔を乗っけて完成!
使ったのはコチラ↓
辛味もニンニク感もマイルドで、子どもたち、こっちもバクバク食べたよ~
ホント、子どもは正直です。
ボロネーゼとペペロンチーニ、同時進行で作っても、何のストレスもナシ~
だって簡単だし、早く仕上がるからね!
まだいっぱいあるから、週末のお昼に困らないね。
レシピブログさんの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」に投稿中です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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