まずは、子どもたちチョイスの「青の洞窟 ボロネーゼ」に野菜プラスで、チャチャッと一品!
『白菜ともやしのボロネーゼ』
・マ・マー早ゆでスパゲティミニ・・・・・100g
・青の洞窟 ボロネーゼ・・・・・1人前(1箱)
・白菜・・・・・80g
・もやし・・・・・1/4袋(50g)
・めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・小さじ1
・オリーブ油・・・・・大さじ1
・パスタ茹で用の塩・・・・・小さじ1
<作り方>
①パスタ用のお湯を沸かす(1リットル)
今回はミニサイズパスタなので、小鍋でOK
パスタソースを温める用のお湯も小鍋に沸かし始める。
②お湯が沸く間に、白菜を縦半分に切ってから、横細切りにしておく。
③お湯が沸いたら、塩とパスタを投入!
パスタソースも温め始める。
フライパンを強めの中火にかけ、オリーブ油を入れ、白菜ともやしを炒め、麺つゆで味付け。
④皿に白菜&もやしを盛り、その上に茹であがったパスタを盛る。
ボロネーゼソースをかけて完成!
お好みで粉チーズかけてね
使ったのはコチラ↓
この、ボロネーゼ、お肉感たっぷりで嬉しくなっちゃった
子どもたちの食いつきが違います。
子どもは正直だからね~~
レシピブログさんの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」に投稿中です
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b " target="_blank">「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ</a>
~~~続く~~~