まずは、子どもたちチョイスの「青の洞窟 ボロネーゼ」に野菜プラスで、チャチャッと一品!


『白菜ともやしのボロネーゼ』



まんまる えがお キッチン

<材料>(1人分)

・マ・マー早ゆでスパゲティミニ・・・・・100g

・青の洞窟 ボロネーゼ・・・・・1人前(1箱)

・白菜・・・・・80g

・もやし・・・・・1/4袋(50g)

・めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・小さじ1

・オリーブ油・・・・・大さじ1

・パスタ茹で用の塩・・・・・小さじ1


<作り方>

①パスタ用のお湯を沸かす(1リットル)

 今回はミニサイズパスタなので、小鍋でOKラブラブ

 パスタソースを温める用のお湯も小鍋に沸かし始める。

②お湯が沸く間に、白菜を縦半分に切ってから、横細切りにしておく。

③お湯が沸いたら、塩とパスタを投入!

 パスタソースも温め始める。

 フライパンを強めの中火にかけ、オリーブ油を入れ、白菜ともやしを炒め、麺つゆで味付け。

④皿に白菜&もやしを盛り、その上に茹であがったパスタを盛る。

 ボロネーゼソースをかけて完成!

 お好みで粉チーズかけてねニコニコ



まんまる えがお キッチン


使ったのはコチラ↓



まんまる えがお キッチン

まんまる えがお キッチン


この、ボロネーゼ、お肉感たっぷりで嬉しくなっちゃったラブラブ

子どもたちの食いつきが違います。

子どもは正直だからね~~



レシピブログさんの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」に投稿中です音譜
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~~~続く~~~