早生ミカンのフルブラ出来上がりました~

早速料理に使ったよん
・・・・・まずは、そのまま飲めよ!って感じですか??

だってさ、昔食べた「エビのフリッターのジンマヨネーズ和え」が美味しかったの思いだしてね、
きっと、フルブラ混ぜたマヨディップ旨かろう と考えたら、試さずにはいられないのよ~

『フルブラ鶏ムネの揚げ焼き~フルブラマヨディップで~』

 

<材料>(4人分)
・鶏ムネ肉・・・・・2枚
・ニンニクすりおろし・・・・・1片分
・しょうゆ・・・・・大さじ1と1/2
・早生ミカンのフルブラ・・・・大さじ2
   →http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11632685411.html
・薄力粉・・・・・60g
・サラダ油・・・・・適量

(フルブラマヨディップ)
・★ヨーグルト・・・・・大さじ3
・★マヨネーズ・・・・・大さじ2
・★早生ミカンのフルブラ・・・・大さじ1
   →http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11632685411.html
・★ハチミツ・・・・・小さじ1
・★粉チーズ・・・・・小さじ1
・◎乾燥バジル・・・・・少々
・◎粗挽き黒こしょう・・・・・少々


<作り方>
①鶏ムネ肉は薄く削ぎ切りする。大きさは2口大くらい。
 ポリ袋に鶏ムネ・ニンニク・しょうゆ・フルブラを入れ軽くもみ込み、空気を抜いて縛り、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
②①の袋に薄力粉を入れ全体になじませる。
③フライパンにサラダ油を入れ(5mm~1cmの高さ)中火にかける。
  油が温まったら、重ならないように②を並べる。
④鶏ムネのふち5mmほど白くなったら、ひっくり返し2分ほどカリッと揚げ焼き。
⑤フルブラマヨディップの材料★を混ぜ◎を振る。
⑥ディップをつけながらお召し上がりください。
   (※アルコール注意のディップです)

 

子どもたちは肉だけ食べました。(当然だろ
しかもおかわり~~。
嬉しい限りです。

オトナはたっぷり浸して食べたよ~
ブランデーのほのかな苦みがたまらないわ~
どことなく香る柑橘系の爽やかな感じもgood
 
子どもたち、食後にハチミツヨーグルト催促!!

なんだ~エビじゃないの!?って??
我が家にエビは高級品だからね。
おなかいっぱい食べるには、庶民の味方、鶏ムネよね~

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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