早生ミカンのフルブラ出来上がりました~
早速料理に使ったよん
・・・・・まずは、そのまま飲めよ!って感じですか??
だってさ、昔食べた「エビのフリッターのジンマヨネーズ和え」が美味しかったの思いだしてね、
きっと、フルブラ混ぜたマヨディップ旨かろう と考えたら、試さずにはいられないのよ~
『フルブラ鶏ムネの揚げ焼き~フルブラマヨディップで~』
<材料>(4人分)
・鶏ムネ肉・・・・・2枚
・ニンニクすりおろし・・・・・1片分
・しょうゆ・・・・・大さじ1と1/2
・早生ミカンのフルブラ・・・・大さじ2
→http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11632685411.html
・薄力粉・・・・・60g
・サラダ油・・・・・適量
(フルブラマヨディップ)
・★ヨーグルト・・・・・大さじ3
・★マヨネーズ・・・・・大さじ2
・★早生ミカンのフルブラ・・・・大さじ1
→http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11632685411.html
・★ハチミツ・・・・・小さじ1
・★粉チーズ・・・・・小さじ1
・◎乾燥バジル・・・・・少々
・◎粗挽き黒こしょう・・・・・少々
<作り方>
①鶏ムネ肉は薄く削ぎ切りする。大きさは2口大くらい。
ポリ袋に鶏ムネ・ニンニク・しょうゆ・フルブラを入れ軽くもみ込み、空気を抜いて縛り、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
②①の袋に薄力粉を入れ全体になじませる。
③フライパンにサラダ油を入れ(5mm~1cmの高さ)中火にかける。
油が温まったら、重ならないように②を並べる。
④鶏ムネのふち5mmほど白くなったら、ひっくり返し2分ほどカリッと揚げ焼き。
⑤フルブラマヨディップの材料★を混ぜ◎を振る。
⑥ディップをつけながらお召し上がりください。
(※アルコール注意のディップです)
子どもたちは肉だけ食べました。(当然だろ )
しかもおかわり~~。
嬉しい限りです。
オトナはたっぷり浸して食べたよ~
ブランデーのほのかな苦みがたまらないわ~
どことなく香る柑橘系の爽やかな感じもgood
子どもたち、食後にハチミツヨーグルト催促!!
なんだ~エビじゃないの!?って??
我が家にエビは高級品だからね。
おなかいっぱい食べるには、庶民の味方、鶏ムネよね~
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ポチッと押してもらえると嬉しいなぁ
↓
早速料理に使ったよん
・・・・・まずは、そのまま飲めよ!って感じですか??
だってさ、昔食べた「エビのフリッターのジンマヨネーズ和え」が美味しかったの思いだしてね、
きっと、フルブラ混ぜたマヨディップ旨かろう と考えたら、試さずにはいられないのよ~
『フルブラ鶏ムネの揚げ焼き~フルブラマヨディップで~』
<材料>(4人分)
・鶏ムネ肉・・・・・2枚
・ニンニクすりおろし・・・・・1片分
・しょうゆ・・・・・大さじ1と1/2
・早生ミカンのフルブラ・・・・大さじ2
→http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11632685411.html
・薄力粉・・・・・60g
・サラダ油・・・・・適量
(フルブラマヨディップ)
・★ヨーグルト・・・・・大さじ3
・★マヨネーズ・・・・・大さじ2
・★早生ミカンのフルブラ・・・・大さじ1
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・★ハチミツ・・・・・小さじ1
・★粉チーズ・・・・・小さじ1
・◎乾燥バジル・・・・・少々
・◎粗挽き黒こしょう・・・・・少々
<作り方>
①鶏ムネ肉は薄く削ぎ切りする。大きさは2口大くらい。
ポリ袋に鶏ムネ・ニンニク・しょうゆ・フルブラを入れ軽くもみ込み、空気を抜いて縛り、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
②①の袋に薄力粉を入れ全体になじませる。
③フライパンにサラダ油を入れ(5mm~1cmの高さ)中火にかける。
油が温まったら、重ならないように②を並べる。
④鶏ムネのふち5mmほど白くなったら、ひっくり返し2分ほどカリッと揚げ焼き。
⑤フルブラマヨディップの材料★を混ぜ◎を振る。
⑥ディップをつけながらお召し上がりください。
(※アルコール注意のディップです)
子どもたちは肉だけ食べました。(当然だろ )
しかもおかわり~~。
嬉しい限りです。
オトナはたっぷり浸して食べたよ~
ブランデーのほのかな苦みがたまらないわ~
どことなく香る柑橘系の爽やかな感じもgood
子どもたち、食後にハチミツヨーグルト催促!!
なんだ~エビじゃないの!?って??
我が家にエビは高級品だからね。
おなかいっぱい食べるには、庶民の味方、鶏ムネよね~
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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