鮭が安かったので、たっぷりの野菜と合わせてみました。
ヘルシーでしょう!?
今回はレンジ調理なので、めっちゃ簡単です
『野菜たっぷり!鮭の旨塩レンジ蒸し』
<材料>(4人分)
・鮭(切り身)・・・・・2切れ(200g)
・長ネギ(白い部分)・・・・・1本分
・人参・・・・・1/2本
・えのき・・・・・1/2株
・ピーマン・・・・・1個
・もやし・・・・・1袋
・「ハウス パラッと旨炒めペースト<鶏ガラ塩こしょう味>」・・・・・大さじ1と1/2
<作り方>
①長ネギ:斜め薄切り ・人参:千切り ・えのき:3㎝巾 ・ピーマン:縦1cm巾に切ってから長さを半分に切る。
切り終わったものからボウルに入れる。
②鮭は骨を取り除き、一口大に切って①のボウルに入れる。
③②に旨炒めペーストを入れ、全体をよく和える。
ラップをして冷蔵庫で10分以上ねかせる。
④耐熱容器にもやしを敷き、その上に③を乗せ、ふんわりラップをかけ、600wのレンジで6分加熱。
(ちなみに、2人前ずつ調理しました。)
⑤完成!
今回はこのペースト↓で下味つけも完了!という手軽さ
時間のある時に仕込んでおけば、食べる前にレンジに入れるだけ~
我が家の子どもたちと旦那は、魚の骨を取るのがニガテなので、基本、こうやって↑あらかじめ骨とって切ってやります。
過保護でしょうか!?
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