鮭が安かったので、たっぷりの野菜と合わせてみました。

ヘルシーでしょう!?


今回はレンジ調理なので、めっちゃ簡単です音譜


『野菜たっぷり!鮭の旨塩レンジ蒸し』



まんまる えがお キッチン


<材料>(4人分)

・鮭(切り身)・・・・・2切れ(200g)

・長ネギ(白い部分)・・・・・1本分

・人参・・・・・1/2本

・えのき・・・・・1/2株

・ピーマン・・・・・1個

・もやし・・・・・1袋

「ハウス パラッと旨炒めペースト<鶏ガラ塩こしょう味>」・・・・・大さじ1と1/2



<作り方>

①長ネギ:斜め薄切り ・人参:千切り ・えのき:3㎝巾 ・ピーマン:縦1cm巾に切ってから長さを半分に切る。

 切り終わったものからボウルに入れる。

②鮭は骨を取り除き、一口大に切って①のボウルに入れる。

③②に旨炒めペーストを入れ、全体をよく和える。

 ラップをして冷蔵庫で10分以上ねかせる。

④耐熱容器にもやしを敷き、その上に③を乗せ、ふんわりラップをかけ、600wのレンジで6分加熱。

(ちなみに、2人前ずつ調理しました。)

⑤完成!



まんまる えがお キッチン



今回はこのペースト↓で下味つけも完了!という手軽さラブラブ


まんまる えがお キッチン

時間のある時に仕込んでおけば、食べる前にレンジに入れるだけ~にひひ


我が家の子どもたちと旦那は、魚の骨を取るのがニガテなので、基本、こうやって↑あらかじめ骨とって切ってやります。

過保護でしょうか!?



レシピブログさんの「油をひかずにできる!超カンタン!炒めものレシピ」に参加中音譜

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130902a " target="_blank">炒め料理レシピ</a>



ペタしてね