休日の朝。


時間にゆとりがあるのに、手抜きしたくなるのはナゼでしょう・・・にひひ


手間なく、野菜とたんぱく質が摂れるものといったらアレでしょう!


『小松菜とキノコの旨塩すごもり』



まんまる えがお キッチン


<材料>(4人分)

・小松菜・・・・・1/2袋

・ぶなしめじ・・・・1/2株

・卵・・・・・4個

・「ハウス パラッと旨炒めペースト 鶏ガラ塩こしょう味」・・・・大さじ1/2



<作り方>

①小松菜は洗って3cmのざく切り、しめじは小房にほぐす。

②火にかけていないフライパンに「パラッと旨炒めペースト」を絞る。

③中火にかけ、しめじをさっと炒めた後、小松菜を加え炒める。

④4等分してドーナツ状に整えて、

  (後で盛り付けやすいのと、黄身のおさまりがいいようにこの形)

 卵を割り入れる。

⑤蓋をして弱火で、卵がお好みの固さになるまで加熱して完成!




まんまる えがお キッチン


今日もペースト大活躍!


まんまる えがお キッチン

個性が強すぎないから、毎日使っても飽きないね音譜


ちなみに、旦那と息子は完熟好み。

娘とアタシは半熟好み

です。


だから、時間差で取り出さなきゃならないんだ~



レシピブログさんの「油をひかずにできる! 超カンタン! 炒めものレシピ」に参加中ですニコニコ

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130902a " target="_blank">炒め料理レシピ</a>


ペタしてね