やっとこ 子どもたちも寝て、私も一緒に寝ちゃわなくて、久しぶりの自分の時間~
さてさて、レシピご紹介!
『南瓜とシメジのアヒージョ』
<材料>(2人分)
・南瓜・・・・・小1個(530g)
・ぶなシメジ・・・・・1株(125g)
・ハウス アヒージョの素・・・・・1袋
・オリーブ油・・・・・大さじ4
・バジルの葉・・・・・5~6枚
<作り方>
① 南瓜はキレイに洗い、耐熱容器に入れて軽くラップをし、600wのレンジで2分40秒加熱。
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南瓜を切りやすくするためです。
② 南瓜の上部1/4くらいの所をカットし、種とワタを取り除く。
切り取ったふたの部分も一緒に耐熱皿に入れ、ラップをかけて600wで5分加熱した後、5~6分蒸らす。
③ その間に、小鍋に、小房にほぐしたぶなシメジ、『アヒージョの素』、オリーブ油を入れ混ぜ合わせる。
④ ③を中火にかけジューッと音がしたら弱火にして、3分軽くかき混ぜながら炒め煮する。
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シメジからかなり水分が出ます。
⑤ ②のかぼちゃの器に④を盛り付け、バジルを飾って完成!
南瓜も切り分けてお召し上がりくださいませ。
『アヒージョの素』がしっかりニンニク&塩味をつけてくれるので、南瓜がめっちゃ甘く感じられます
しかも、家じゅういい香り~
おかず兼おつまみだったので(2人分)になってますが、かなりおなかいっぱいに!
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