冷凍のナポリタンとた~っぷりのきのこを使って、ヘルシーなパスタに変身させてみました!
『きのこたっぷり!ぶっかけナポリタン』
ナポリタンが、和風スープスパに変身なのよ~
<材料>(1人分)
・冷凍ナポリタン・・・・・1食分
・えのき・・・・100g
・舞茸・・・・100g
・しいたけ・・・・3枚
・めんつゆ(3倍濃縮)・・・・大さじ1
・水・・・・100cc
<作り方>
①エノキは石づきを取って3cm巾に、舞茸は手で食べやすくほぐし、しいたけは削ぎ切りにしてどんどん鍋に投入!
②冷凍ナポリタンは表示通りにレンジで調理する。
③その間に、①の鍋に水を入れ強めの中火にかける。
④きのこに火が通ったら火を止め、めんつゆを加え混ぜる。
⑤ナポリタンを盛り付けた皿に4をかけて完成!
ナポリタンをレンジで調理してる間にきのこを煮ちゃいます!
ナポリタンにめんつゆ??って思ったでしょ
最近、「トマト麺つゆ」なんてものも市販されてるくらい、トマトとめんつゆは相性いいのよ~ン
かなり満腹になるけど、多分カロリーは変わらずなんじゃないかと思います
ちなみにナポリタンはこちらを使いました↓
何が驚いたって、冷凍のパスタってこんなに美味しかったのね~
レシピブログの『手軽に本格派!冷凍めんを使った絶品レシピ』コンテストに参加中です!
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130722a " target="_blank">冷凍めんの料理レシピ</a>