友達からでっかいスイカをいただきました!
めっちゃ甘くて美味しいスイカ
貧乏性なので、もちろん皮もいただくぜ~
『スイカの皮で 蜂蜜レモン漬け』
<材料>
・スイカの皮(緑のかたい部分をむいて)・・・・・・700g
・塩・・・・・小さじ1と1/2
・レモン汁・・・・50cc
・蜂蜜・・・・大さじ2
<作り方>
①スイカの皮は食べやすい長さの薄切りにする。
②全体に塩をまぶして20分ほどおき、しっかり絞る。
→700gあったものが450g位に減ります。
③ポリ袋にレモン汁&蜂蜜を入れ、絞ったスイカの皮を入れて軽くもむ。
④空気を抜いて縛り、冷蔵庫で半日ほど寝かせて完成!
無駄がなくていいね~スイカ