ご近所さんからきゅうりをいただきました!
毎年、きゅうり・茄子・トマトはいろんな方からいただくので、こころおきなく食べられます
ありがたや~
昨日はクリームサンドクッキーをイメージして、きゅうりに梅マヨをはさんでみました。
『梅マヨサンドきゅうり』
<材料>(4人分)
・きゅうり・・・・1本
・梅干・・・・1個
・マヨネーズ・・・・小さじ1
・砂糖・・・ひとつまみ
<作り方>
①梅干は種を外して包丁で細かくたたき、マヨネーズと砂糖を混ぜる。
②きゅうりはピーラーでしましまに皮をむく。
③きゅうりを5mm巾に切り、梅マヨを塗ってサンド。
(格子模様になるように重ねてね♡)
剥いたきゅうりの皮は、もちろんアタシの胃の中よ~
レシピブログに参加中!ポチってしてもらえると嬉しいです
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=41845
" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>