トムヤムクン風♪海老とアボカド新玉サラダ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


新玉ねぎ
甘くて美味しいですね(^^)


海老とアボカドを入れて

味付けは
トムヤムクン風〜

ハウス「エスニックガーデン」
クッキングペーストシリーズの
トムヤムクンに

ヨーグルトを少し混ぜて
マイルドにしてみました。



レモングラスの香りと
スパイシーな辛味が
あうんです😋


{79BFC43B-26B4-4A55-99C4-48828FC1DE3E}


{8651B955-790B-450B-9CBC-B344B8C73B26}

⭐️材料(2人分)
新玉ねぎ・小1個
海老・100g
アボカド・小1個
レモンスライス・1枚
塩・少々
グリーンリーフ・適量
無糖ヨーグルト・小さじ2
クッキングペースト
トムヤムクン・大さじ1

⭐️作り方
1.海老は背わたを取り、塩を入れたお湯で茹でる。

2.玉ねぎは薄切り、アボカドはサイコロ状に切る。

3.クッキングペーストトムヤムクンとヨーグルトを良く混ぜる。

4.全てをあえてレモンを添える。



レシピブログの
「この1本で超カンタン 
エスニック風アレンジ」
 レシピモニター参加中


エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ