簡単ラタトゥイユ♪ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


ラタトゥイユ

夏野菜たっぷり使えて
簡単!

調味料は塩と白ワインだけ

野菜の旨味が凝縮されて
まとめて作れば
いろいろ応用できますね( ^ω^ )



{43727BD3-F7E7-4472-A403-E4817B6567C4}

⭐︎材料(4〜5人分くらい)
ズッキーニ・1本
なす・1本
玉ねぎ・1/2個
かぶ・1個
トマト(大)・1個
赤パプリカ・1/2個
いんげん・10本
ローズマリー・2本
白ワイン・50ml
にんにく・1片
塩・適量
オリーブオイル・大さじ2

⭐︎作り方
①野菜は全て同じ大きさの角切りにする。

②スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りがしたら、野菜を固いものから入れて炒める。

③白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら、トマト、ローズマリー、塩を入れて、20分ほど煮込む。