ピリッと
豆板醤が効いた
ブリ大根!
味噌とピリ辛で
ご飯が進む
いっぴんです
⭐︎材料(2人分)
ブリの切り身・・2切れ
大根・・300gほど
下味用酒・・小さじ1
ごま油・・適量
⚫︎味噌・・小さじ1
⚫︎酒・・小さじ1
⚫︎みりん・・小さじ1弱
⚫︎しょうゆ・・小さじ1/2
⚫︎しょうがすりおろし・・小さじ1/3
⚫︎豆板醤・・小さじ1/2
⭐︎作り方
1.大根は一口大の乱切りにして、下茹でをしておく。
2.ブリはさっと湯を通し一口大に切り、酒で下味をつけておく。
3.ごま油を熱したフライパンで大根をこんがりと焼き目がつくまで炒め、取り出す。
4.水気を拭いたブリは、片栗粉を軽く振り、ごま油を熱したフライパンで焼き、3の大根を戻す。
5.よく混ぜた⚫︎印の調味料を入れ、とろみが出たら火を止める。