シナモンシュガーとアールグレイで大人のフレンチトースト | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


アールグレイにたっぷりつけた
フレンチトースト
ふんわりとろっとろ❣️

シナモンシュガーを振って
ブルーベリーと一緒に食べると
甘酸っぱく
ほのかにアールグレイが香る
大人の
フレンチトーストです




{469F1F64-5731-4979-8F2E-8862B72FD4C7}

⭐︎材料(1人分)
食パン・・1枚
卵・・1個
牛乳・・100ml
紅茶(アールグレイ)・・50ml
はちみつ(お好みで)・・小さじ1
バター・・15g
ブルーベリー・・適量
*GABANシナモンシュガー<パウダー>



⭐︎作り方
1.ボウルに卵、牛乳、濃いめのアールグレイティーを入れ、よく混ぜる。

2.バッドに食パンを置き、1を流し込み、表裏とよく吸い込ませ、冷蔵庫で1〜2時間ほどおく。

3.バターを熱したフライパンで、少し焦げ目がつくくらいに両面を焼く。

4.お皿に入れてシナモンシュガーをお好みの量でかける。

※紅茶はアールグレイでなくても
お好みの味でどうぞ。

シナモンシュガーのほんのり甘みとシナモンの香りがタップリなので、アパレイユにはちみつなどの甘みを加えなくても大丈夫です。


【レシピブログの
「彩り華やか&かんたん朝ごはん」
  レシピモニター参加中】




朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索