アールグレイにたっぷりつけた
フレンチトースト
ふんわりとろっとろ❣️
シナモンシュガーを振って
ブルーベリーと一緒に食べると
甘酸っぱく
ほのかにアールグレイが香る
大人の
フレンチトーストです
食パン・・1枚
卵・・1個
牛乳・・100ml
紅茶(アールグレイ)・・50ml
はちみつ(お好みで)・・小さじ1
バター・・15g
ブルーベリー・・適量
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
⭐︎作り方
1.ボウルに卵、牛乳、濃いめのアールグレイティーを入れ、よく混ぜる。
2.バッドに食パンを置き、1を流し込み、表裏とよく吸い込ませ、冷蔵庫で1〜2時間ほどおく。
3.バターを熱したフライパンで、少し焦げ目がつくくらいに両面を焼く。
4.お皿に入れてシナモンシュガーをお好みの量でかける。
※紅茶はアールグレイでなくても
お好みの味でどうぞ。
シナモンシュガーのほんのり甘みとシナモンの香りがタップリなので、アパレイユにはちみつなどの甘みを加えなくても大丈夫です。
【レシピブログの
「彩り華やか&かんたん朝ごはん」
レシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索