うずら乗せ♪納豆の油揚げ包み | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


ちょっと何か
いっぴん足りない時に

納豆と新玉と小松菜
を刻んで混ぜました

うずらの卵をちょいちょいと
溶かし混ぜてから
食べて下さい(^ν^)


{BE6ED6D8-0832-4D98-B623-F291F76F7BF3}

⭐︎材料(1人分)    
油揚げ・・1枚
納豆・・1パック
新玉ねぎ・・1/4個
小松菜・・1束
醤油・・少々
うずらの卵・・2個


⭐︎作り方
1.新玉ねぎはみじん切り、小松菜はさっと茹でて水気を絞り細かく刻み、納豆と混ぜ合わせる。✳︎納豆のタレと醤油を少し入れる。

2.油揚げは油抜きをして、半分にカットし、フライパンで両面を軽くあぶる。

3.油揚げの中を開き1を入れ、うずらの卵を真ん中に落とす。







過去のレシピ載せています