たらと豆腐とダブルねぎのレモンスープ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜



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ちょっと酸味のある
優しいスープに
甘いフェンネルの香りが
ほのかに香ります


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⭐️材料(4人分)
たらの切り身・・2枚
玉ねぎ・・1個
長ネギ・・1/2本
しめじ・・1/2パック
木綿豆腐・・1/2丁
ほうれん草・・1/4束
にんにく・・1片
レモン汁・・1/4個
コンソメ・・1個半
ローリエ・・1枚
水・・500ml
オリーブオイル・・少々
塩、こしょう・・少々
フェンネル・・小さじ1

⭐️作り方
1.たらの切り身は4〜5等分にして、塩、こしょうをふる。ほうれん草は茹でておく。

2.玉ねぎは薄切り、長ネギは小口切り、しめじはほぐし、豆腐は食べやすい大きさに切る。

3.鍋にオリーブオイルを熱し、潰したにんにく、玉ねぎ、長ネギをしんなりするまで炒めたらしめじを入れる。

4.スープとローリエを入れて煮込み、豆腐と水気を拭いたたら、フェンネル、レモン汁を入れ、たらが煮えたら火を止め、塩、こしょうで味を整える。




今回届いたスパイスです

*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>

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