オレガノで♪簡単アクアパッツァ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜



オレガノ風味いっぱいの
アクアパッツァ♪

オレガノの爽やかな香りが
食欲をそそります!


お魚焼いて
貝入れて
白ワイン入れて煮込むだけ(^。^)

超簡単で美味しい〜



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⭐️材料(2人分)
生ダラ・・2切れ
⚫︎白ワイン・・大さじ1
⚫︎塩、こしょう・・適量
⚫︎オリーブオイル・・大さじ1
⚫︎GABANオレガノ・・適量

あさり・・1パック
白ワイン・・1/2カップ
にんにく・・1片
ミニトマト・・3〜4個
塩、こしょう・・適量
オリーブオイル・・適量
貝われ大根(付け合わせ)・・適量


⭐️作り方
1.あさりは砂抜きをする。

2.生ダラは⚫︎印のものをふり、10分ほどおく。

3.フライパンにオリーブオイルを少量熱し、にんにくのみじん切りを炒め、タラ、あさり、ミニトマト、白ワインカップ1/2を入れて強火にする。

4.沸騰したら弱火にして、蓋をして5〜6分煮る。


嬉しいスパイスの詰め合わせ♪

今回は
*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>
の3種類です!

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