すきみだらのバルサミコソテー♪ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



すきみだらを

バルサミコと和風調味料の
ソースでソテー


外はカリッと
中はほっくり

ちょっと
洋風よりの和風ソースです


{4710D6CF-C5F1-48D6-A997-E522186941FA}

⭐︎材料(2人分)
すきみだら・・1枚
【ソース】
バルサミコ酢・・大さじ1
りんご酢・・大さじ1
酒・・大さじ1
みりん・・大さじ1
オリゴ糖・・小さじ1
水・・大さじ1
和風だし・・少々

⭐︎作り方

1.すきみだらは半分にカットして、塩(少なめ)、こしょう、薄力粉 をまぶす。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し皮目の方から両面をカリッと焼く。

3.2のフライパンに合わせたソースを入れ、少し煮詰める。

4.付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛る。





過去のレシピ
載せています