鯖の水煮缶と夏野菜で簡単ワンプレート♪ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

身も骨もほろほろの
鯖の水煮缶をまるごと使って

夏野菜と一緒に
炒め煮にしました。

食欲のない時でも
ご飯と一緒にワンプレートで
カレーのように
食べられます。

バジルを添えて
さっぱりと
頂けます。


 
{E3535526-07E6-42F8-B9C3-741873DE909F}


⭐︎材料(2人分)
鯖の味噌煮缶・・・1缶
トマト・・・1個
なす・・・1本
ピーマン・・・1個
パプリカ・・・1/2個
オリーブオイル・・大さじ1
にんにく・・・1片
塩・・・小さじ1/4
砂糖・・小さじ小さじ1/2
唐辛子(輪切り)・・・1本
バジル・・・4〜5枚

⭐︎作り方
1.トマト、なす、ピーマン、パプリカは2㎝の角切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくの微塵切りを入れ香りが出たら唐辛子を入れる。

3.2になすを入れ油がなじんだら、ピーマン、パプリカ、トマトを入れる。

4.鯖の水煮を形を崩さないように汁ごと入れて、塩、砂糖で味付けをする。

5.お皿にご飯と一緒に盛り付け、手でちぎったバジルを添える。





缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ