フライパンで簡単パエリア | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜



GWも残りわずかですね。
外はどこも混んでいるので

お家で友達呼んで
簡単パエリア♪

スキレットがないのでフライパンで。

アサリを忘れた!(・・;)

でも

ムール貝があると

華やかに見えますね~~(*^^*)


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⭐︎材料(2人分)
米(洗わない)・・・一合
ムール貝・・・5個
殻付き海老・・・6尾
鶏肉(もも)・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
赤パプリカ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
にんにく(みじん切り)・・1片
塩・・・適量
こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量
レモン・・・1/3個
白ワイン😁・・・50ml 
パクチー・・・適量

●お湯・・・350ml
●コンソメ・・・1個
●サフラン・・・ひとつまみ
●塩、こしょう・・・適量



⭐︎作り方
1.ムール貝は水で洗って足糸を取る。

2.パプリカ、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切り、鶏肉は一口大に切っておく。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りの半量を入れ、香りが出たら、1のムール貝を入れる。

4.3に白ワインを入れたら蓋をして蒸し、口が開いたら火を止めてムール貝をお皿に取り出し、汁は●印のものと一緒に合わせておく。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、鶏肉、パプリカ、ピーマン、海老を炒め、米を加えて2~3分炒める。

4に3のスープを加えたら、蓋をして弱火で15分~20分ほど煮る。

5.最後は蓋を取り、少し中火にして水気を飛ばし、ムール貝を戻し、パクチーとレモンを添える。





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