週に2回はお魚食べたい。
ガーリックとマスタードで
⭐️作り方(2人分)
ブリの切り身・・・2切れ
塩・・・小さじ1/4
粗挽き黒こしょう・・・少々
にんにく・・・1/2片
オリーブオイル・・・小さじ2
小松菜・・・1/2束
【ソース】
水・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
粒マスタード・・・小さじ2
⭐️(作り方)
1.小松菜は茹でて5㎝にカットする。
2.えのきは2㎝にカットする。
3.ブリは塩、こしょう、にんにくのみじん切りをまぶして、中火でこんがりと焼く。
4.ブリを取り出したフライパンで、えのきを炒め、ソースの材料を入れる。
5.お皿に茹でた小松菜をしき、その上にブリをのせ、4のソースをかける。
⁂今日のべっぴん学⁂
小松菜のカルシウムはほうれん草の5倍もあります。桜エビと一緒に炒めると、カルシウムは最強ですよ♪
過去のレシピ載せていま~す。
☟