☆鮮やかなオレンジ色の黄身の茹で卵を作る方法☆ | 簡単‼しあわせごはん♪

簡単‼しあわせごはん♪

このブログは、簡単で美味しい短時間で作れるレシピ、食べる人も作る人もしあわせになれるレシピを紹介していきます!
初心者ブログなので、慣れるまでマイペースに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。




                    レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村






今日の投稿は
☆ニラと玉子のおつゆ☆
☆デリ風!海老とたまごとチーズのサラダ☆」でした!



ニラのおつゆ
簡単で甘くて美味しいのでオススメです!


デリ風!サラダは
茹で卵をパサパサにならないように
気を付けてください!

白っぽいパサパサの黄身だと美味しさ半減。。。

オレンジ色のしっとり黄身で作って欲しいです!



コツがあるのでご紹介♪

前に黄身がトロトロの味玉子の作り方を投稿しましたが→コチラです!

↑この方法で7分経ったら火を消して
そのままお鍋で放置すればいいだけです!
蓋はしないでください。

余熱で黄身が固まります。
触れるくらいまでお湯が冷めたら出来上がり♪

きちんと時間を計るだけで
簡単に出来るので作ってみてください♪





最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
3つポチっとよろしくお願いします↓

                    レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村



いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m

ランキング参加中♪