レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm11%2Fbr_banner_montblanc.gif)
人気ブログランキングへ
寒くなると
温かいスープレシピが増えます♪
長ねぎたっぷり入れて鶏白湯スープを作りました!
卵も入れた!
具だくさん鶏白湯‼
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/22/mamitmamit/a4/ad/j/o0800109513470514404.jpg?caw=800)
スープの器が微妙なんだな。。。
これしかない。。。
美味しそうに見えるヤツ買うか!笑
(食器のせいにしてるが絶対違う!)
(材料)4人分
・長ねぎ 1本
・卵 1個
・鶏白湯スープの素↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/22/mamitmamit/0a/31/j/o0800109513470518311.jpg?caw=800)
・水 適量
【作り方】
・長ねぎを薄切りして小鍋に水と共に入れ、火をつける。沸騰して長ねぎに火が通ったら、鶏白湯スープの素を入れ、再沸騰したら、溶き卵を細く少しずつ入れる。出来上がり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/22/mamitmamit/c5/a3/j/o0800109513470523048.jpg?caw=800)
これからお鍋やスープの出番が多くなる季節です。
オリジナルを作りつつ
市販のものも上手に使っていきたいです♪
野菜もたくさんとれるお鍋、スープ!
レパートリー増やしたいなぁ。
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします↓
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm11%2Fbr_banner_montblanc.gif)
人気ブログランキングへ
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m