ご訪問ありがとうございます。

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ

 

 

 

レシピブログのデルソーレの手のばしナンを

モニターしました。

 
サルサ風サンドにしてみましたよ~。
ピリッと辛い暑い日にピッタリのレシピにしました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
✦材料✦
デルソーレ手のばしナン:1枚
 
炒め用オリーブオイル:適量
 
ひき肉:100グラム
(調味料:カレールー1/4かけ・ケチャプ小さじ1・
酒・塩コショウ・チュウブ生姜各少々)
 
パプリカ、シメジ、ズッキーニ、紫玉ねぎ、トマト:適量
(調味料:サルサソース・塩コショウ・一味・パプリカパウダー各少々)
 
スライスチーズ:1枚
 
✦作り方✦
 
1 ひき肉をオリーブオイルでソテーし、( )内の調味料で
味付けする。
 
2 野菜を1センチくらいのさいの目切にし、オリーブオイルで
しんなりするくらいにソテーし、( )内の調味料で味付けする。
1を加え混ぜる。
 
3 デルソーレ手のばしナンをトースターで軽く焼きカットし
チーズをのせ2をトッピングしサンドしていただく。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ピリッと辛くて夏野菜たっぷり暑い日にピッタリですよ~。
もちっとした食感はパンとは違って新食感!
もちろんカレーを付けてもいいし、いろんな食材とも
相性がよさそう~。