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![塩が決め手の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131111a)
塩が決め手の料理レシピ
![photo:03](https://stat.ameba.jp/user_images/20131128/14/mamisu4/5f/88/j/o0480064012763687198.jpg?caw=800)
塩りんごのタタン
材料6個分
林檎1/2個
砂糖大さじ2
バター大さじ1
シナモンパウダー少々
ブランデー少々
生クリーム50cc
砂糖大さじ1,5
リッツクラッカー6枚
フルールドセル少々
作り方
1、ココット皿に3センチ角ほどにカットしたリンゴ、砂糖、バター ブランデー
を入れシナモンパウダーをふりレンジで500w3分程ラップを
せずに加熱すし冷ます
2、生クリームに砂糖を加えつのが立つくらい泡立てる
3、リッツクラッカーに生クリーム1のリンゴをのせ
最後にフルールドセルとシナモンを少々トッピングする
塩が決め手の料理レシピ
レシピブログさんより「伯方の塩」をいただき
モニターさせていただきております
塩は健康維持に必須の基本調味料です
お料理に塩がなかったら・・・・・^^;
味が決まらず寝ぼけた味になってしまいますよね
大事な調味料のひとつです
今回は甘いスイーツにアクセントで塩をプラスしてみました
この方が私は好き~❤
塩キャラメルや塩バニラ塩チョコといった
スイーツも流行っていますね!
今回はそんなイメージのあまじょっぱスイーツです
モニターさせていただきております
塩は健康維持に必須の基本調味料です
お料理に塩がなかったら・・・・・^^;
味が決まらず寝ぼけた味になってしまいますよね
大事な調味料のひとつです
今回は甘いスイーツにアクセントで塩をプラスしてみました
この方が私は好き~❤
塩キャラメルや塩バニラ塩チョコといった
スイーツも流行っていますね!
今回はそんなイメージのあまじょっぱスイーツです
![photo:03](https://stat.ameba.jp/user_images/20131128/14/mamisu4/5f/88/j/o0480064012763687198.jpg?caw=800)
塩りんごのタタン
フルールドセルは時間をかけて結晶させた
大粒の塩です
カリッとした歯ごたえと穏やかな塩味が特徴です
今回はこちらの塩を使用しました~
材料6個分
林檎1/2個
砂糖大さじ2
バター大さじ1
シナモンパウダー少々
ブランデー少々
生クリーム50cc
砂糖大さじ1,5
リッツクラッカー6枚
フルールドセル少々
作り方
1、ココット皿に3センチ角ほどにカットしたリンゴ、砂糖、バター ブランデー
を入れシナモンパウダーをふりレンジで500w3分程ラップを
せずに加熱すし冷ます
2、生クリームに砂糖を加えつのが立つくらい泡立てる
3、リッツクラッカーに生クリーム1のリンゴをのせ
最後にフルールドセルとシナモンを少々トッピングする