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トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピモニター参加中!です
いわき市見せる課とレシピブログさんコラボ企画
「親バカトマト」をいただきました
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
ほどよくトマトが溶けて美味しいですよ~
いわき市見せる課とレシピブログさんコラボ企画
「親バカトマト」をいただきました
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
筋がはっきりしているトマトは美味しい証なんですよ~
この「親バカトマト」は
土壌のミネラルをたっぷり含み、酸味と甘みのバランスが
よくコクがあるのが特徴なんです
いわき市の太陽の味をたのしみま~す
このトマトのうま味、甘味を活かしてオーブン料理を作りました
材料(2皿分)
トマト1個
レンコン(中)1個
鱈2切れ
パプリカ赤・黄各2切れ
オリーブオイル適量
塩コショウ・少々
■すりおろしニンニク少々
■マヨネーズ大さじ2
■練乳小さじ1
パセリ少々
作り方
1 トマト・レンコン・パプリカを適当な大きさにカットする
2 フライパンにオイルをしき鱈とレンコン・パプリカに塩コショウを加え
ふたをしこんがりするまで両面ソテーする
3 2を耐熱皿に移しトマトを並べたら■調味料を
混ぜておきかける
4 3を250度のトースターで10分程焼いたらパセリをちらす
ほどよくトマトが溶けて美味しいですよ~