***ご訪問ありがとうございます***


今週は長男の学校は1次考査があるので
半日になり今日からお弁当はありません
なのでモニター商品もいくつかいただいているので
モニターウィークにしようかと思います・・・^^;


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ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ


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栗があるので中華おこわを作ってみました~



材料(2合分)

塩糀漬け鶏肉の作り方

鶏むね肉100グラムを
塩糀大さじ2に数時間漬けて置く
フライパンにゴマ油を多めにしき中火弱で焦げないように
GABANジンジャーとナツメグを少々ふり両面を加熱する
砂糖小さじ1と醤油少々で味を整えたらフタをして10分蒸らしておく
(火を加えすぎないことがポイント)
熱が入ったら1センチ角くらいにカットする

もち米2合
しいたけ4枚
人参中1/3
クコのみ小さじ1ほど
むき栗大さじ3ほど
トッピング用黒豆(市販品)大さじ1
大葉・白ゴマ少々

調味料
オイスターソース小さじ1
砂糖小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
料理酒大さじ2



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① もち米を調味料と合わせて目盛りまで水をはる
② にんじんとしいたけをいちょう切りにし塩糀鶏肉と
栗・クコのみをのせ炊く
③ 蒸らしたら茶碗にもり黒豆と大葉をのせできあがり


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ナツメグ・ジンジャーは我が家の常備品です
お肉の臭み消しに欠かせませんね

ハウスさんありがとうございますm^^m





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もち米のもち~っとした食感は子供たちも気に入っていました^^
 
 
ハロウィンの料理レシピ
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