***ご訪問ありがとうございます***
サクレ レモンの料理レシピ
レシピブログさん× FUTABAさんのコラボのモニターです
我が家の1番愛するアイス「サクレ」をいただきました~
あっつい夏の日 このサクレを食べると幸せになれます~
しかも今回なんと10個もいただきました
ありがとうございます~♪
サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ
レシピブログさん× FUTABAさんのコラボのモニターです
我が家の1番愛するアイス「サクレ」をいただきました~
あっつい夏の日 このサクレを食べると幸せになれます~
しかも今回なんと10個もいただきました
ありがとうございます~♪
サクレのアイスレモンティー♪
そのまんまのネーミング~^~^;
作り方(4つ分)
材料
紅茶250cc
砂糖大さじ2
粉ゼラチン5グラム
サクレ1個
ミント少々
レモン適量
1 紅茶を250cc分作る(市販のアイスティーでもOK)
砂糖を大さじ2溶かす(市販品で加糖されているものは入れない)
2 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかし1に加えよく溶かし
冷ましてから冷蔵庫で2j巻ほど冷やし固める
(市販のアイスティーの場合は過熱してふやかしたゼラチンを
溶かす)
3 固まったらグラスに4等分してサクレを盛り付けミントと
レモンを飾りできあがり
簡単でどなたも幸せになれるデザートです
* よく混ぜていただくと紅茶とレモンが相性ぴったりでおいしいです
サクレ レモンの料理レシピ