***ご訪問ありがとうございます***
やっと春らしい日差しになりました
風もなく暖かな日ですね
今日は春分の日でお休みですが
出かける予定もなく ピザを作ろうと思ったのですが・・・^^;
HBで生地を作ろうとして
米粉の配分が多かったようで・・・
発酵がうまくいかず・・・
ピンチをチャンスに!
小さく丸めてニョッキにして
ピザ用に作りかけていたソースに牛乳を足して
スープにチェインジしてみました~♪
ランキングに参加しています。
「レシピブログ」をポチッとクリックして下さいな。
ランキングに反映する仕組みになっています
ぽちっとよろしくお願いいたします
やっと春らしい日差しになりました
風もなく暖かな日ですね
今日は春分の日でお休みですが
出かける予定もなく ピザを作ろうと思ったのですが・・・^^;
HBで生地を作ろうとして
米粉の配分が多かったようで・・・
発酵がうまくいかず・・・
ピンチをチャンスに!
小さく丸めてニョッキにして
ピザ用に作りかけていたソースに牛乳を足して
スープにチェインジしてみました~♪
クックパッドさんから今回はあらびきソーセージをいただきました♪
あらびきソーセージを使ったのでスープがいいお味になりましたよ~
ランチに米粉ニョッキのトマトソース by ささっちぃ
ニョッキの中心は出来るだけ薄くつぶした方が茹でたときに食感がいいです
^^
海老 キドニービーンズ エリンギ ブロッコリー を入れて
子供達結構待たされて あれ!ピザじゃなかったっけ?驚き顔@@
ピザがニョッキに! ミラクルチェインジですね
ランキングに参加しています。
「レシピブログ」をポチッとクリックして下さいな。
ランキングに反映する仕組みになっています
ぽちっとよろしくお願いいたします