***ご訪問ありがとうございます***


きゅうりのキューちゃんの料理レシピ
きゅうりのキューちゃんの料理レシピ


レシピブログさん×東海漬物さんコラボ
モニター参加中です
ありがとうございます~!

ライスバーガーにキューちゃんをサンドしてみましたよ~
食べやすくするためにはんぺんバーグにキューちゃんを
入れました^^

IMG_8179.jpg





IMG_7268.jpg 




IMG_9508.jpg




IMG_1894.jpg 




IMG_0093.jpg 




作り方

材料

炊きたてごはん1合
片栗粉大さじ1
青海苔・白ゴ各小さじ2づつ

☆タレ
キューちゃんの調味液大さじ2
チューブわさび小さじ1


はんぺん1枚
きゅうりのキューちゃんかつおだし風味大さじ2程
枝豆大さじ2程
かつおぶし大さじ1程
小麦粉小さじ1程



手順

1 はんぺん・枝豆 キューちゃん かつお節
小麦粉を混ぜ4枚はんぺんバーグを作る

2 炊きたてごはんに片栗粉 青海苔 ゴマと粘りが出る位
よく混ぜたら8枚丸く平たくする

3 フライパンにゴマ油(分量外)で1と2をそれぞれこんがり焼く
2を焼いている途中、☆タレをぬる

4 それぞれレタスとサンドしたらできあがり



IMG_4918.jpg

 



ポリポリの食感がみんな気に入っていました~
キューちゃんの調味液とわさび味が合いますよ!



IMG_0881.jpg





ご馳走様でした~

 
きゅうりのキューちゃんの料理レシピ
きゅうりのキューちゃんの料理レシピ




ランキングに参加しています。
「レシピブログ」をポチッとクリックして下さいな。

満々日記

ランキングに反映する仕組みになっています
ぽちっとよろしくお願いいたします