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蒸し豆を使った料理レシピ
レシピブログさん×マルヤナギさんコラボ
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ビビンバにお豆をプラスしてみました~
お豆はどんなお料理にもなじむ万能食材ですね
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ビビンバにお豆をプラスしてみました~
お豆はどんなお料理にもなじむ万能食材ですね
お弁当にもいいですよ~
炒めた挽肉は卵焼きにしても美味しいですよ♪
お豆たっぷり食べラービビンバの作り方
材料
ごはん3膳分
にんじん・もやし・青菜適量
鶏挽肉100グラム
マルヤナギさん蒸し豆1/2袋
☆味噌大さじ1・5
☆砂糖大さじ1
☆食べるラー油大さじ1
☆チューブ生姜・にんにく小さじ1
☆水100cc
ゴマ油適量
キムチ適量
塩胡椒少々
玉子の黄身3個
韓国海苔適量
小ねぎ適量
白ゴマ・糸とうがらし少々
手順
1 千切りにカットしたにんじんと青菜、もやしを湯通ししたら
温かいうちに塩胡椒ゴマ油を絡めて下味を付けておく
2 フライパンにゴマ油をしき鶏ひき肉を炒めたら☆調味料を加え
煮詰めたらマルヤナギさんのお豆を加える
3 ご飯を盛り付けたら1の野菜と2とキムチ、真ん中に黄身をのせ
最後に白ゴマ・ねぎ・韓国海苔・糸とうがらしをのせできあがり
まぜまぜしていろんな味を楽しめます
蒸し豆を使った料理レシピ