***ご訪問ありがとうございます***




蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ


レシピブログさん×マルヤナギさんコラボ
モニター参加中です


ビビンバにお豆をプラスしてみました~
お豆はどんなお料理にもなじむ万能食材ですね


IMG_7682.jpg

 






IMG_2346.jpg
お弁当にもいいですよ~
炒めた挽肉は卵焼きにしても美味しいですよ♪



IMG_9679.jpg 

 





お豆たっぷり食べラービビンバの作り方

材料

ごはん3膳分
にんじん・もやし・青菜適量
鶏挽肉100グラム
マルヤナギさん蒸し豆1/2袋
☆味噌大さじ1・5
☆砂糖大さじ1
☆食べるラー油大さじ1
☆チューブ生姜・にんにく小さじ1
☆水100cc
ゴマ油適量
キムチ適量
塩胡椒少々
玉子の黄身3個
韓国海苔適量
小ねぎ適量
白ゴマ・糸とうがらし少々



手順

1 千切りにカットしたにんじんと青菜、もやしを湯通ししたら
温かいうちに塩胡椒ゴマ油を絡めて下味を付けておく
 
2 フライパンにゴマ油をしき鶏ひき肉を炒めたら☆調味料を加え
煮詰めたらマルヤナギさんのお豆を加える

 3 ご飯を盛り付けたら1の野菜と2とキムチ、真ん中に黄身をのせ
最後に白ゴマ・ねぎ・韓国海苔・糸とうがらしをのせできあがり



IMG_7575.jpg 



まぜまぜしていろんな味を楽しめます 




蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ


ランキングに参加しています。
「レシピブログ」をポチッとクリックして下さいな。
満々日記   

ランキングに反映する仕組みになっています
ぽちっとよろしくお願いいたします