***ご訪問ありがとうございます***
![蒸し豆を使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120119a/105x105.jpg)
蒸し豆を使った料理レシピ
お豆でお肉の量を減らしてカロリーダウンの蒸し豆の蒸しシューマイ♪
作り方
材料
シューマイの皮20枚
豚挽き肉150グラム
マルヤナギさん蒸し豆適量
コーン・グリンピース各大さじ1
玉ねぎ1/2個
片栗粉大さじ2
塩胡椒ナツメグ少々
ゴマ油少々
チューブ生姜少々
手順
1 ボールに玉ねぎをみじん切りにしたものと
挽肉、塩胡椒、ナツメグ、ゴマ油 片栗粉を入れよくこねます
2 1にコーン グリンピース蒸し豆を入れ全体に材料をまんべんなく
混ざるようにします
3 シューマイの皮に中央に具をのせ成型して10分ほど蒸しできあがり
![IMG_0575.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120206/15/mamisu4/c2/82/j/t02200293_0621082811778122836.jpg?caw=800)
![蒸し豆を使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120119a/105x105.jpg)
蒸し豆を使った料理レシピ
![蒸し豆を使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120119a/105x105.jpg)
蒸し豆を使った料理レシピ
お豆でお肉の量を減らしてカロリーダウンの蒸し豆の蒸しシューマイ♪
作り方
材料
シューマイの皮20枚
豚挽き肉150グラム
マルヤナギさん蒸し豆適量
コーン・グリンピース各大さじ1
玉ねぎ1/2個
片栗粉大さじ2
塩胡椒ナツメグ少々
ゴマ油少々
チューブ生姜少々
手順
1 ボールに玉ねぎをみじん切りにしたものと
挽肉、塩胡椒、ナツメグ、ゴマ油 片栗粉を入れよくこねます
2 1にコーン グリンピース蒸し豆を入れ全体に材料をまんべんなく
混ざるようにします
3 シューマイの皮に中央に具をのせ成型して10分ほど蒸しできあがり
![IMG_0575.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120206/15/mamisu4/c2/82/j/t02200293_0621082811778122836.jpg?caw=800)
![IMG_1204.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120206/15/mamisu4/52/27/j/t02200293_0621082811778122845.jpg?caw=800)
![蒸し豆を使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120119a/105x105.jpg)
蒸し豆を使った料理レシピ