***ご訪問ありがとうございます***

蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ




お豆でお肉の量を減らしてカロリーダウンの蒸し豆の蒸しシューマイ♪


IMG_5758.jpg




作り方

材料
シューマイの皮20枚
豚挽き肉150グラム
マルヤナギさん蒸し豆適量
コーン・グリンピース各大さじ1
玉ねぎ1/2個
片栗粉大さじ2
塩胡椒ナツメグ少々
ゴマ油少々
チューブ生姜少々

手順

1 ボールに玉ねぎをみじん切りにしたものと
挽肉、塩胡椒、ナツメグ、ゴマ油 片栗粉を入れよくこねます
2 1にコーン グリンピース蒸し豆を入れ全体に材料をまんべんなく
混ざるようにします
3 シューマイの皮に中央に具をのせ成型して10分ほど蒸しできあがり

IMG_0575.jpgIMG_1204.jpg 
 




IMG_2878.jpg
お肉少量で量増しヘルシー蒸し豆の蒸しシューマイです♪

 

蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ


ランキングに参加しています。
「レシピブログ」をポチッとクリックして下さいな。
満々日記   

ランキングに反映する仕組みになっています
ぽちっとよろしくお願いいたします