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ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ
昨日はブログ閲覧がいつもの3倍で驚きました~@@
たくさんの方にご覧頂きうれしいです
そしてクックパッドでクリスマス近くにかなりたくさんの方に閲覧
いただいたパエリアの「つくレポ」をいただきました
x’masにフライパンで簡単パエリア by ささっちぃを
hiromi jaさんが作ってくださいました
具がゴージャスで
とっても美味しそうです
お役にたててよかったです♪
ハンバーグの料理レシピ
レシピブログさんから日本食研さん
「煮込んでおいしいハンバーグてりやき」のタレと
「ハンバーグ作り」いただきました
日本食研さんありがとうございます♪
作り方
(4人分)
(4人分)
材料
日本食研さんの
「煮込んでおいしいハンバーグてりやき」のタレ1/2本
水300cc+片栗粉大さじ1
「煮込んでおいしいハンバーグてりやき」のタレ1/2本
水300cc+片栗粉大さじ1
ふっくらハンバーグミックス・炒めたまねぎハンバーグベース各1袋
豚ひき肉 200グラム
塩胡椒ナツメグ少々
豚ひき肉 200グラム
塩胡椒ナツメグ少々
手順
①「ハンバーグ作り」の・ふっくらハンバーグミックス・に
お水を加え混ぜておきます
豚ひき肉 塩胡椒ナツメグ
いためタマネギハンバーグベース
加えよく混ぜピンポンボールよりやや小さく丸くします
②野菜をスライスしておきます
③オーブントースターにシートをしき200度に10分ほど焼きます
④ゴマ油で野菜と肉団子をいためしんなりしてきたら
片栗粉をといた水と煮込みハンバーグのタレを加えしばらく
煮込み とろみがついたらできあがり^^
玄米と米1:1でたいたご飯に餡をかけてゴマをパラパラとふり
ごぼうチップスをトッピングしていただきます
④ゴマ油で野菜と肉団子をいためしんなりしてきたら
片栗粉をといた水と煮込みハンバーグのタレを加えしばらく
煮込み とろみがついたらできあがり^^
玄米と米1:1でたいたご飯に餡をかけてゴマをパラパラとふり
ごぼうチップスをトッピングしていただきます
あめ色タマネギを入れているせいかいつもと違う仕上がりに
たれも甘すぎずとろみがちょうど良い感じです
子供たちにも大評判でした~♪♪
ハンバーグの料理レシピ
昨日はブログ閲覧がいつもの3倍で驚きました~@@
たくさんの方にご覧頂きうれしいです
そしてクックパッドでクリスマス近くにかなりたくさんの方に閲覧
いただいたパエリアの「つくレポ」をいただきました
x’masにフライパンで簡単パエリア by ささっちぃを
hiromi jaさんが作ってくださいました
具がゴージャスで
とっても美味しそうです
お役にたててよかったです♪