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ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ

レシピブログさんから日本食研さん
「煮込んでおいしいハンバーグてりやき」のタレと
「ハンバーグ作り」いただきました

日本食研さんありがとうございます♪
 


てりやき味でミートローフにしました



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作り方

材料
日本食研さんの
「煮込んでおいしいハンバーグてりやき」のタレ1/4本
水80cc
「ハンバーグ作り」1袋
豚ひき肉 200グラム
塩胡椒ナツメグ少々
 
 
うずらの玉子8こ
ミックスベジタブル少々

 

手順

「ハンバーグ作り」の・ふっくらハンバーグミックス・
お水を加え混ぜておきます
豚ひき肉 塩胡椒ナツメグ 
いためタマネギハンバーグベース
加えよく混ぜます

②パウンドケーキ型にシートをしき①を半分入れ
中央にうずらとベジタブルをならべ残りの①もいれます
 
③オーブンを200度に予熱して15分焼きます
焼き上がりに楊枝をさしてスーッと何もつかなければ焼けています
足りないようなら5分追加します

④煮込みハンバーグのタレと水を混ぜ10分ほど
煮込みとろみがついたらカットしたミートローフにかけたらできあがり
*カットするときにうずらの断面が見えるときれいです!


簡単なのにちょいおしゃれ~☆

 
あめ色タマネギを入れているせいかいつもと違う仕上がりに
たれも甘すぎずとろみがちょうど良い感じです
子供たちにも大評判でした~♪♪



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