***ご訪問ありがとうございます***
ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ
レシピブログさんから日本食研さん
「煮込んでおいしいハンバーグてりやき」のタレと
「ハンバーグ作り」いただきました
日本食研さんありがとうございます♪
作り方
日本食研さんの
「煮込んでおいしいハンバーグてりやき」のタレ1/2本
水170cc
「煮込んでおいしいハンバーグてりやき」のタレ1/2本
水170cc
「ハンバーグ作り」1袋
鶏むねひき肉 150グラム
玉ねぎ1こ
小ねぎ少々
長ネギ1/2本
ターサイ7,8枚
しめじ1/2株
玉子の黄身2個
ターサイ7,8枚
しめじ1/2株
玉子の黄身2個
手順
①「ハンバーグ作り」の・ふっくらハンバーグミックス・に
お水を加え混ぜておきます
たまねぎと鶏ひき肉
いためタマネギハンバーグベース
残りはあらみじんにして加えよく混ぜます
小さく丸めて成型します
②添える野菜を大きめにカットしておきます
あめ色タマネギを入れているせいかいつもと違う仕上がりに
たれも甘すぎずとろみがちょうど良い感じです
鶏の炊き込みご飯に一緒に鶏の照り焼きも煮てのせてみました
こちらも好評でした^^v
こちらも好評でした^^v
ハンバーグの料理レシピ