***ご訪問ありがとうございます***
今日のお弁当です
今日は昨日と打って変わって寒いですね~
うちの次男君も喉が痛い~なんて言いながら
学校へ行きました
みなさん 風邪などひかないようにお気をつけ下さいね
☆ツナ炊き込みご飯
☆ふりかけ入り厚焼き玉子
☆ベーコン&チェダーチーズの海苔巻
☆こんにゃくさつま揚げの煮物
☆パプリカのケチャップソテー
☆レンコンゴマソテー
☆ごぼうチップス
☆ポテトサラダ
☆レモン&ミニトマト
お弁当にグッド!ベーコン・チーズ海苔巻き by ささっちぃ
レシピはこちらから~
海苔はお弁当に使い勝手がよいので
私にとっては必須アイテムです
昨日は「株式会社前田屋」さんから
こちらを頂きました
前田屋さんには
以前ホームページに私のレシピをのせて
いただきまして
ご縁合って今回はモニターさせていただいています
炙り海苔卓上 味付け海苔です
「瞬間高温高圧焼成法」で加工した羅臼産の昆布を使っています
200度以上の温度で1000キロの圧力を加え瞬間的に
焼成する加工です
と~ってもいいお味になるんです^^
また次回のお弁当でレシピアップしたいと思います^^
前田屋さん ありがとうございましたm^^m
ツナと梅の炊き込みご飯
お弁当にグー!ツナ炊き込みごはん by ささっちぃレシピはクックから~
今日のお弁当です
今日は昨日と打って変わって寒いですね~
うちの次男君も喉が痛い~なんて言いながら
学校へ行きました
みなさん 風邪などひかないようにお気をつけ下さいね
☆ツナ炊き込みご飯
☆ふりかけ入り厚焼き玉子
☆ベーコン&チェダーチーズの海苔巻
☆こんにゃくさつま揚げの煮物
☆パプリカのケチャップソテー
☆レンコンゴマソテー
☆ごぼうチップス
☆ポテトサラダ
☆レモン&ミニトマト
お弁当にグッド!ベーコン・チーズ海苔巻き by ささっちぃ
レシピはこちらから~
海苔はお弁当に使い勝手がよいので
私にとっては必須アイテムです
昨日は「株式会社前田屋」さんから
こちらを頂きました
前田屋さんには
以前ホームページに私のレシピをのせて
いただきまして
ご縁合って今回はモニターさせていただいています
炙り海苔卓上 味付け海苔です
「瞬間高温高圧焼成法」で加工した羅臼産の昆布を使っています
200度以上の温度で1000キロの圧力を加え瞬間的に
焼成する加工です
と~ってもいいお味になるんです^^
また次回のお弁当でレシピアップしたいと思います^^
前田屋さん ありがとうございましたm^^m
ツナと梅の炊き込みご飯
お弁当にグー!ツナ炊き込みごはん by ささっちぃレシピはクックから~