洋食作りの料理レシピ
***ご訪問ありがとうございます***
[日本食研 洋食作り]
をいただきました
ありがとうございます!
顆粒がキメ細やかなので溶けやすく
なめらかに仕上がります
もちろんお味もおいしいのです
今回は海老と魚介スープを使って
簡単オードブルです
スープとして煮込んでもいいのですが
今回は煮詰めて濃厚なおソースにしました
魚介の旨みが凝縮してとってもいいお味です
アレンジして子供たちには
オムライスです♪
では作り方です
材料
バナイ海老10尾
☆クレイジーソルト少々
☆黒コショー少々
☆乾燥パセリ少々
☆小麦粉適量
☆洋食作り・魚介スープ大さじ2
☆冷たい牛乳大さじ1
☆飾り用ミニトマトバジル適量
作り方
1 ミニトマトとバジルをカットしてお皿に盛り付けます
2 海老の殻をむき背わたをとり塩(分量外)で洗います
3 水気を拭いて塩コショー乾燥パセリをふり小麦粉をまぶしフライパンに
オリーブオイル(分量外)で中火弱でソテーします
3 中まで火が通ったらお皿に盛り付けます
4 フライパンに「洋食作り・魚介スープ」を牛乳で溶かしてから
火を付け中火でとろみが付くまで煮詰めたら海老にかけてできあがりです
オムライスパターンはオムライスの上にのせま~す♪