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昨日はポン酢ジュレを使って簡単に酢豚を作りました
【のっけてジュレポン酢コンテスト参加中】です
材料
豚こま200グラム
パプリカ赤・黄各2分の1
たまねぎ2分の1個
スナップエンドウ8個
パイナップル6分の1くらい
☆塩コショー 摩り下ろしにんにく 鶏がらスープの素 片栗粉 各少々
★ポン酢ジュレゆずコショー味・大さじ2 ケチャップ大さじ1
作り方
1 豚こまに☆調味料を片栗粉以外をお肉にをまぶしよくもみこむ
10個に丸めて☆片栗粉をまぶしてフライパンで
コロコロ焼き色が着くまで焼く
2 野菜とパイナップルを食べやすい大きさにカットして
焼き色が付いたお肉と一緒に炒める
3 ★ポン酢ジュレとケチャップを混ぜて2にあえたらできあがり
調味液を作る際に味にばらつきが出るときがありますけど
これなら味がきまって簡単においしく出来上がりますよ~
ジュレがよく絡むので普通の酢豚と変わらない出来栄えです
酸味も程よく 豚こまを丸めるのでお肉も柔らかです^^
もう一品はチヂミにしました
枝豆 コーン パプリカで信号3色です^^
ぽちっとよろしくお願いいたします
今日は横浜の花火大会に行ってきます
2~3日 主人のマンションに行ってこようと思います^^v
また帰りましたら みなさんのところに
お邪魔いたしますねm^^m