***ご訪問ありがとうございます***

昨日はポン酢ジュレを使って簡単に酢豚を作りました
【のっけてジュレポン酢コンテスト参加中】です




IMG_7743.jpg


材料

豚こま200グラム

パプリカ赤・黄各2分の1

たまねぎ2分の1個

スナップエンドウ8個

パイナップル6分の1くらい

 ☆塩コショー 摩り下ろしにんにく 鶏がらスープの素 片栗粉 各少々

★ポン酢ジュレゆずコショー味・大さじ2 ケチャップ大さじ1

作り方

1 豚こまに☆調味料を片栗粉以外をお肉にをまぶしよくもみこむ

10個に丸めて☆片栗粉をまぶしてフライパンで

コロコロ焼き色が着くまで焼く

2 野菜とパイナップルを食べやすい大きさにカットして

焼き色が付いたお肉と一緒に炒める

3 ★ポン酢ジュレとケチャップを混ぜて2にあえたらできあがり

IMG_0268.jpg



IMG_6894.jpg

調味液を作る際に味にばらつきが出るときがありますけど

これなら味がきまって簡単においしく出来上がりますよ~

ジュレがよく絡むので普通の酢豚と変わらない出来栄えです

酸味も程よく 豚こまを丸めるのでお肉も柔らかです^^

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ




IMG_7371.jpg

もう一品はチヂミにしました

枝豆 コーン パプリカで信号3色です^^





ランキングに参加しています。ポチッとクリックして下さいな。
満々日記
ランキングに反映する仕組みになっています
ぽちっとよろしくお願いいたします



今日は横浜の花火大会に行ってきます
2~3日 主人のマンションに行ってこようと思います^^v
また帰りましたら みなさんのところに
お邪魔いたしますねm^^m