***ご訪問ありがとうございます***
レシピブログさんより
ハウス「のっけてジュレ」をいただきました
【のっけてジュレポン酢 アイディアコンテスト参加中】です
コマーシャルでおなじみ揚げ物にものっかってますね
最後の1滴まですくえるんですよ~
お皿も液も残らずきれいなまま最後まで おいしくいただけます
ジュレをかけてもサクサク感が残ったままいただけますよ~
☆てんぷら粉(市販の物)100グラム+ビール(もしくは炭酸水)150cc
★ポン酢ジュレゆずコショー
★とびっこ
作り方
1 パセリはみじん切りにして ☆材料とよく混ぜ合わせ てんぷら粉液を作る
2 わかさぎは水気をふきとりてんぷら粉液に入れひとつまみづつ
170~180度の油であげる
3 ポン酢ジュレゆずコショー味ととびっこをかけてできあがり
とびっこが鮮やか 食欲をそそります
これならカルシウムもとれていいですよ
お魚嫌いなお子さんにいかがでしょう
パセリと粉チーズ サクッとフリット食べやすいと思います^^v
ぽちっとよろしくお願いいたします