***ご訪問ありがとうございます***
旅行に行く前日にレシピブログさんより
ハウス「のっけてジュレ」をいただきました
投稿が遅れてしまいましたが帰ってきて
早速 北海道で購入したものとあわせて作ってみましたよ~
【のっけてジュレポン酢 アイディアコンテスト参加中】です
北海道に行ったら是非行きたいと思っていた
チーズ工房・白糠酪恵舎にお邪魔しました
こちらのモッツァレラチーズがお取り寄せで人気と日経新聞に
載っていたのでよってみたかったのです
このモッツァレラチーズと途中でよった夕張で買った
ミニトマトとイチゴを掛け合わせたトマトベリー
を使ってサラダにジュレをのせてみました
こちらのジュレをいただきましたよ~
ありがとうございます~
揚げ物にかけてもしみ込まないのですって!
今度は揚げ物にも挑戦してみたいですね
材料
☆モッツァレラチーズ適量
☆トマトベリー10こ(なければミニトマト)
☆きゅーり2分の1本
☆レモン適量
★ハウス「のっけてポン酢ジュレ柚子コショー」適量
★クレージーソルト
★粗挽き黒コショー
作り方
1 ベリートマト3個を半分に
キューリは縦にピーラーでスライスし
レモンは輪切り
モッツァレラチーズは5ミリくらいにしライスし
3枚はキューリに入れるのでさらに小さくカットする
2 キューリを2枚重ねてくるくるしたら
小さくしたモッツァレラチーズと半分にカットしたトマトベリーを
ピンチョスし他の材料はお皿に盛り付け
モッツァレラチーズには塩コショー・ピンチョスにはジュレを
のせ 出来上がり~です
カラフルなサラダにキラキラジュレがさらに涼しさを演出してくれます
さっぱりワインに合うおつまみです
ハートの形がとってもかわいい~トマトベリー
近くにも売っていたらいいのになぁ~と 思います
ぽちっとよろしくお願いいたします