レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中


「食べるスパイス」モニター参加です

パプリカソースの豚ステーキです

おソースがお肉によく絡んでおいしいですよ~

満々日記-IMG_2066.jpg

*材料2人*

豚ステーキ 2枚
パプリカ1センチカットで一掴み分くらい
付け合せのお野菜+レモン 適量

調味料
生クリームと牛乳50ccづつ
パプリカパウダー 小さじ1
あら挽きガーリック 少々
ローストオニオン 少々
塩コショー 少々


満々日記-IMG_6162.jpg

作り方


1・豚ステーキを筋を切り塩コショーして

下味をしっかり付ける

2・ パプリカを1センチ角にカットする

(あれば 赤 黄 オレンジ3色で)


3・フライパンで最初強火→軽く焦げ目が付いたら

中火で中まで火を通す


4・酒→生クリーム・牛乳→パプリカパウダー→あら挽きガーリック

の順に入れる(ガーリックは焦げるので最後に


5・とろみがついてきたら出来上がり~

お皿に付け合せのお野菜と盛り付けレモンをそえ

最後にローストオニオンをかける



パプリカが加熱することで甘みが増します

絡めてご一緒に!*^^*

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中


ランキングに参加しています。ポチッとクリックして下さいな。
満々日記
ランキングに反映する仕組みになっています
                                 ありがとうございました