「食べるスパイス」モニター参加です
パプリカソースの豚ステーキです
おソースがお肉によく絡んでおいしいですよ~
*材料2人*
豚ステーキ 2枚
パプリカ1センチカットで一掴み分くらい
付け合せのお野菜+レモン 適量
調味料
生クリームと牛乳50ccづつ
パプリカパウダー 小さじ1
あら挽きガーリック 少々
ローストオニオン 少々
塩コショー 少々
作り方
1・豚ステーキを筋を切り塩コショーして
下味をしっかり付ける
2・ パプリカを1センチ角にカットする
(あれば 赤 黄 オレンジ3色で)
3・フライパンで最初強火→軽く焦げ目が付いたら
中火で中まで火を通す
4・酒→生クリーム・牛乳→パプリカパウダー→あら挽きガーリック
の順に入れる(ガーリックは焦げるので最後に
5・とろみがついてきたら出来上がり~
お皿に付け合せのお野菜と盛り付けレモンをそえ
最後にローストオニオンをかける
パプリカが加熱することで甘みが増します
絡めてご一緒に!*^^*