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数日前に投稿した「マグロのサフランソース♪」を
モニターさんから届いたシーフード料理レシピをご紹介
にのせていただいてます
うれしいやら申し訳ないやら^^;・・・です
ハウス食品さんありがとうございます♪
よろしければご覧くださいね
今日はハウスホワイトペパーを使います
鯖の和風カレーです
材料
鯖西京漬け 1尾
玉ねぎ 中1
なす 1本
高野豆腐1枚
青梗菜1わ
長ネギ10センチ
トッピング (水菜 かつおぶし
にんじんのグラッセ マッシュルームのソテー
らっきょう など)
カレールー4皿分
チューブ生姜にんにく
ハウスホワイトペパー少々
塩少々
和風だし小さじ1
酒大さじ2
ゴマ油
作り方
1・野菜をそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく
2・鍋にゴマ油でなすと玉ねぎを中火でいためる
3・2に骨をぬきほぐした鯖をいれいためる
4・塩、ハウスホワイトペパー、にんにく、生姜、和風だし 酒をいれる
5・カレールーの適量の水をいれ
煮立ったらあくをとりルーをとかす
6・戻した高野豆腐と青梗菜と長ネギを入れ軽く火を通す
7・皿によそったら 水菜 かつお節
にんじんのグラッセやマッシュルームぼソテーらっきょうなどを
トッピングします
青魚は脳の働きをよくしてくれるので我が家の様に
受験生のいるご家庭で是非お試しくださいね~♪
そして 受験をがんばろう!